Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии утверждена стратегия инвестиционного развития до 2020 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стратегия инвестиционного развития Башкортостана утверждена Правительством республики. Документ опубликован на официальном портале правовой информации региона.

Стратегия направлена на повышение инвестиционной привлекательности Башкортостана, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику региона, расширение источников инвестирования для бизнеса и проектов, инициируемых республиканскими органами государственной власти, развития инфраструктуры. В стратегии приведены целевые ориентиры — объем инвестиций в основной капитал в 2015 году должен составить 330,8 млрд рублей, к 2020 году — 550 млрд. Иностранные инвестиции — в 2015 году 423,5 млн долларов, к 2020 году — 557 млн.

Рост валового регионального продукта должен быть в диапазоне 105-107 процента, доля инвестиционных вложений в валовом региональном продукте должна увеличиться до 27 процентов, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте — до 10 процентов.

В стратегии выделяют три основных перспективы в развитии инвестиционного потенциала: инвестиции в строительство международного аэропорта «Уфа» создадут предпосылки для создания в Уфе крупного регионального авиационного узла. Строительство участка международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» простимулирует развитие отрасли логистики, а создание речного порта в Агидели активизирует логистику и развитие судоремонтной индустрии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть