Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В проект «Продукт Башкортостана» вошли еще 11 республиканских производителей

ОБЩЕСТВО

Еще 11 производителей республики получили право маркировать свои товары знаком «Продукт Башкортостана». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей. Теперь зонтичный бренд насчитывает 117 участников. До конца 2014 года программа по продвижению республиканской продукции планирует объединить до 200 производителей.

Основная цель проекта — поддержать местного производителя и увеличить количество республиканских товаров на полках магазинов. Как отметил председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков, количество участников в проекте — не самоцель:

 — Самое главное для нас — это качество продукции, которую выпускают участники проекта «Продукт Башкортостана». Мы работаем в направлении увеличения количества участников проекта, но на первое место ставим все же качество товара, — пояснил Виталий Черевков.

Как рассказали сами участники проекта «Продукт Башкортостана», после того как на их товарах появился республиканский знак качества, им стало гораздо проще работать с магазинами, так как продукцию принимают на реализацию с большей охотой. Представители ритейла объясняют это тем, что покупатели ориентированы на местные товары, а значит, «Продукт Башкортостана» будет пользоваться спросом.

 — Значок «Продукт Башкортостана» ставится только на качественную продукцию. Покупательский интерес к этой марке станет только выше. Я полагаю, что «Продукт Башкортостана» станет определенным символом качества и надежности, — рассказал исполнительный директор Нефтекамской торговой сети «Аксарвак» Булат Мухаев.

О необходимости продвигать республиканские товары на местном рынке неоднократно говорил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. По словам главы республики, в магазинах, работающих на территории Башкортостана, должны продаваться продукты местного производства. Население должно быть обеспечено качественным, экологически чистым товаром, произведенным непосредственно в регионе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть