Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Советом министров Республики Крым

ПОЛИТИКА

23 апреля в Симферополе подписано соглашение между Правительством Башкортостана и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Документ скрепили подписями Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и исполняющий обязанности главы Республики Крым, Председатель Совета министров Сергей Аксёнов.

В соответствии с соглашением определены основные формы укрепления деловых и культурных связей между Башкортостаном и Крымом. Это заключение договоров по профильным направлениям, обмен делегациями, создание организационных и общественных структур: комиссий, рабочих групп, экспертных советов.

Также подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РБ и Торгово-промышленной палатой Крыма.

Рустэм Хамитов отметил, что республика приступила к работе по налаживанию связей с Крымом «абсолютно системно». Создано представительство республики в Крыму, работают штабы в Уфе. Эту работу координирует первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рауф Нугуманов.

— Главное, мы хотим, чтобы была создана новая экономическая база района. Чтобы пошли инвестиции, чтобы восстановилась экономика, чтобы заработало сельское хозяйство. В этой части мы предполагаем работать долго, продуктивно, совместно. В Республике Башкортостан всю эту ситуацию февраля-марта восприняли с огромным энтузиазмом. У нас люди на митинги выходили, поддерживали, телеграммы были, и фонд поддержки Крыма создан, там уже немало денег собрано.Там, где Башкортостан, там будет хорошая, надежная, системная, мощная работа. Мы включим все свои возможности и даже сверхвозможности, чтобы жители Крыма и Белогорского района почувствовали, что настоящие друзья помогают всегда и во всем, — подчеркнул глава республики. Он также отметил, что в ходе недавней встречи в Уфе с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером достигнута договоренность о том, что в Белогорский район Крыма будет проведен газ и что газификацией республика тоже будет заниматься. А с главой администрации Белогорского района Константином Луговиком была достигнута договоренность «организовать совместный, хороший, большой сабантуй. Это тоже сделаем, организуем. Обязательно будут приезжать наши музыканты, артисты, певцы». Республика планирует также открыть рейс «Уфа — Симферополь».

Сергей Аксёнов выразил благодарность Башкортостану за ту работу, которую республика уже ведет в Крыму, за помощь Белогорскому району.

— По сути, мы сегодня встречаемся в первый раз, но уже есть добрые дела. Крымчане за это вам очень благодарны. Это без всяких сомнений. Мы благодарны всем субъектам Российской Федерации, которые нас поддерживали в переходный период. Мы ценим вашу помощь и никогда этого не забудем, — сказал Сергей Аксенов. Он отметил, что крымчане всегда будут рады видеть представителей Республики Башкортостан в Крыму.

— Мы готовы оказать содействие в реализации всех совместных проектов. Мы готовы принять то хорошее, что есть у вас, и поделиться своим. Я уверен, что данный процесс будет на пользу нашим субъектам Российской Федерации, нашим гражданам. Уверен, что наше сотрудничество даст реальные плоды, причем в ближайшее время. Та скорость, с которой вы реагируете на запросы наших районных государственных администраций, показывает, что вы настроены очень конструктивно. Поэтому от нас еще раз вам от души низкий поклон, — подчеркнул исполняющий обязанности главы Республики Крым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть