Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Администрация Президента Башкортостана провела выездной прием в Уфимском районе

ПОЛИТИКА

Администрация Президента Башкортостана провела выездной прием граждан в селе Дмитриевка Уфимского района. Всего за два часа к специалистам обратилось более 40 человек. Все они получили грамотную консультацию и помощь специалистов целого ряда министерств и ведомств под руководством заместителя Руководителя Администрации Президента Башкортостана Рамила Дильмухаметова.

— Вопросы есть по Уфимскому району, поскольку это пригород столицы Башкирии. Непростая ситуация в части благоустройства, строительства инженерных коммуникаций, отвода земли. Поэтому мы решили провести специальный выездной прием, чтобы узнать реальную ситуацию конкретно из уст жителей. По результатам приема будем принимать меры, — пояснил заместитель Руководителя Администрации Президента РБ.

Общую для жителей проблему очереди в детский сад озвучила заведующая дошкольным учреждением. По ее словам, в 2013 году ожидало путевки более 300 человек. На данный момент, с учетом вновь появившихся малышей, в поселке около 700 семей пытаются устроить детей в садик. Многие родители вынуждены каждый день возить детей в соседние населенные пункты в садики.

По словам исполняющего обязанности главы муниципалитета Вилория Угарова, именно в Дмитриевке самая большая проблема в районе с доступностью дошкольных учреждений.

Рамил Дильмухаметов поинтересовался мерами, которые принимают местные власти для решения проблемы. Выяснилось, что место под садик в населенном пункте есть, сейчас сельское поселение пытается включить строительство детсада в РАИП.

Замруководителя Администрации Президента поручил завершить отвод земли, подобрать типовой проект, а решение вопросов финансирования строительства взял на личный контроль. В то же время было отмечено, что к решению проблем текущего ремонта необходимо активно подключать и местных депутатов, а также формировать фонд социальных целевых программ муниципалитета.

Общей болью, во всех смыслах этого слова, остается в селе строительство поликлиники. Эту проблему подняли сразу несколько жителей. Первая попытка построить достойное медицинское учреждение была предпринята 25 лет назад. На месте котлована, который предназначался под возведение амбулатории, уже несколько лет красуется новый многоквартирный дом.

Вторая попытка строительства поликлиники была предпринята общими усилиями местных предприятий в 2000 году. На данный момент двухэтажное здание уже стоит под крышей, но работы опять застопорились.

Рамил Дильмухаметов отметил, что хорошо знаком с этим вопросом. Региональные власти готовы завершить строительство, однако здание на данный момент является бесхозным и его невозможно включить в республиканскую программу. После оформления недостроя и передачи его на баланс сельского поселения, строительство так необходимого селу социального объекта будет завершено.

В ходе приема неоднократно поднимался вопрос ухудшения экологии пригорода. Горожане выезжают в район на отдых и оставляют за собой горы мусора. Школьники, работники организаций пригородных сел вынуждены регулярно устраивать субботники, чтобы привести обочины дорог, берега озер и речек в приличное состояние. Люди возмущены туристическим вандализмом, тем более что серьезных мер к нарушителям экологического баланса не принимается.

Практически каждый второй обратившийся поднимал проблемы межевания, отвода земли льготным категориям граждан. Специалисты разбирались в каждом конкретном случае земельных коллизий. К решению большинства вопросов подключились юридические службы.

В ходе приема за помощью к специалистам обращалось немало молодых семей, которые не хотят уезжать из родного села и готовы здесь трудиться, но не могут ютиться в одной квартире с родителями и родственниками. Молодежь хочет сегодня достойно жить и приносить пользу родному селу. Так, житель Дмитриевки, отец троих детей, пытается получить положенный по закону участок под строительство, но в льготной районной очереди он только 431-й. Его волнует вопрос, когда же будет проведено межевание и семья сможет начать строить свой дом.

В ходе приема муниципальным властям было поручено серьезное внимание уделить отводу земель, переводу неиспользуемых площадей под земли сельского поселения, чтобы решить вопросы выделения земельных участков льготным категориям граждан.

— По поручению Президента Башкортостана мы организовываем выездные приемы в населенных пунктах республики. Причем проблемы жителей решает целая группа специалистов по всем направлениям. В Дмитриевку приехали представители Министерства ЖКХ, Минтруда и соцзащиты населения, Госкомитета по дорожному хозяйству и транспорту, — сказал, комментируя итоги приема, Рамил Дильмухаметов. — Это делается для того, чтобы дать объективный ответ, конкретно решить проблему. Обращения в письменном виде также поступают в Администрацию Президента, но реально при встрече с гражданами удается сделать больше для исправления ситуации. Поэтому выездные приемы полезны как для нас, так и для жителей республики.

Рамил Дильмухаметов подчеркнул, что республика имеет возможности для решения проблем жителей.

— Подобные выездные приемы пройдут во всех муниципалитетах Башкортостана. Помимо этого, есть еще рабочая группа специалистов министерств и ведомств, которая также выезжает, встречается с активом граждан, выявляет проблемы, существующие на местах. Таким образом, мы работаем на перспективу развития городов и районов республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть