Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

За неделю семи жителям Башкирии поставлен предварительный диагноз «мышиная лихорадка»

ОБЩЕСТВО

За неделю — с 14 по 20 апреля предварительный диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» (ГЛПС) был поставлен семи жителям Башкирии. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ, три случая зарегистрировано в Уфе, по одному случаю выявлено в Бирске, Бижбулякском, Давлекановском и Уфимском районах.

По словам специалистов Роспотребнадзора, в основном заражение происходит в лесу, поэтому находясь там важно соблюдать правила личной гигиены. Рюкзаки с продовольствием лучше подвешивать на дерево на высоту не менее 1,5 метра. Основным источником ГЛПС является рыжая полевка. Вирус «мышиной лихорадки» распространяется с ее экскрементами.

Заразиться «мышиной лихорадкой» также можно и на дачном участке. В преддверии открытия дачного сезона садоводов призывают соблюдать меры профилактики ГЛПС. Уборку в домиках нужно проводить только влажным способом и пользоваться марлевой маской и перчатками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть