Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 300 магазинах Уфы появятся специальные полки под «Продукт Башкортостана»

ОБЩЕСТВО

В 300 магазинах Уфы появятся специальные полки под «Продукт Башкортостана». Об этом стало известно на пятой торгово-закупочной конференции, которая прошла в Уфе.

Проект «Продукт Башкортостана» реализуется Госкомитетом РБ по торговле и защите прав потребителей. Специальный значок, размещенный на упаковке товара, говорит о том, что продукт произведен на территории республики и прошел дополнительную оценку качества в независимой лаборатории. Многие производители, ставшие участниками проекта, отмечают, что интерес к такой продукции у местных жителей растет, и сетевые торговые компании с большей охотой берут на реализацию маркированные товары. На торгово-закупочной конференции еще 11 производителей получили дипломы, и теперь в проекте «Продукт Башкортостана» 117 участников.

По словам председателя Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустама Камалетдинова, незначительное количество башкирских продуктов на полках супермаркетов объясняется тем, что стороны не могут договориться.

 — Отсутствие грамотной коммуникации — это основной камень преткновения. Как производителям, так и ритейлу необходимо слушать и слышать друг друга, тогда количество нерешенных проблем значительно сократится, — отметил Рустам Камалетдинов. — Сейчас наше ведомство выступает в качестве связующего звена между сторонами и уже видны первые результаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть