Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Контрольно-счетная палата России предлагает отменить неэффективные налоговые льготы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Контрольно-счетная палата России предлагает Минфину отменить неэффективные льготы по региональным и местным налогам. Об этом на брифинге в агентстве «Интерфакс» сообщил председатель КСП РБ Салават Харасов. Предполагается, что полномочия по отмене подобных преференций будут переданы органам государственной власти регионов и органам местного самоуправления. Это делается для увеличения доходной части бюджета. Более подробно рассказать об этом руководитель башкирской палаты обещал журналистам на следующей встрече, посвятив нынешнюю итогам работы ведомства в минувшем году.

Аудиторы выявили нарушения при управлении госсобственностью и использовании бюджетных средств на сумму более 8 млрд рублей. «Это не означает, что эти средства похищены, речь идет о недостатках управления», — подчеркнул Салават Харасов. КСП РБ удалось исправить ситуацию и добиться возмещения ущерба, возникшего вследствие неэффективного использования госсобственности на 2 млрд 200 млн рублей, и предотвратить потери бюджета на сумму 700 млн рублей.

В 2013 году КСП подключилась к финансово-экономической экспертизе государственных программ и проверила 11 проектов нормативных документов в части распределения господдержки муниципальным образованиям, а также дала заключение на трехлетний бюджет республики.

В целом, отметил Салават Харасов, ситуация обнадеживающая: «Есть ощущение оптимизма. Большинство ответственных работников министерств и ведомств стали еще более придирчиво подходить к выполнению своих обязанностей. С одной стороны, активизировались правоохранительные органы: каждый госслужащий знает о неотвратимости наказания. С другой стороны, к работе органов исполнительной власти стали относиться более требовательно. Мы неоднократно предлагали повысить ответственность чиновников, и позитивные шаги были сделаны. Недавно состоялось первое заседание комиссии Правительства республики по эффективности расходования бюджетных средств. Чиновник каждого уровня должен понимать, что за свои неправильные действия он будет нести административную, или материальную, или уголовную ответственность. Кроме того, зарплату они должны получать в соответствии с эффективностью своей работы», — заявил Салават Харасов.

Теги: аудит
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть