Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе нет ни одного автогородка, отвечающего нормативам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе нет общегородского автогородка, соответствующего установленным требованиям. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МВД по Уфе Иршат Кульсинбаев на заседании городского Совета.

Данная тема стала актуальной в связи с растущим в столице республики детским дорожным травматизмом.

— В Уфе отсутствует автогородок для проведения масштабных практических занятий. Это помогло бы детям наглядно увидеть, как выполняются правила дорожного движения водителями и пешеходами, работают сотрудники ГИБДД. Дети смогли бы научиться правильно оценивать дорожную ситуацию. Мы нашли в Уфе лишь четыре автогородка, и все они не соответствуют никаким требованиям, — подчеркнул Иршат Кульсинбаев.

Как отметил спикер, в Казани существуют три городских социальных автогородка и три мобильных, оборудованных всем необходимым. Кроме того, при 80 процентах школ и 90 процентах детсадов есть свои автогородки. Однако детский дорожный травматизм в столице Татарстана также растет.

На данный момент в Уфе совершено 42 ДТП с участием детей (рост составил 68 процентов). Погибших нет, но при этом ранены 44 ребенка (рост — 83 процента). По вине самих детей произошло 12 ДТП и 30 — по вине взрослых. В 26 случаях дети являлись пешеходами, в 13 — пассажирами и в трех — водителями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть