Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский спорт поможет крымскому

СПОРТ

Министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта и его заместитель Алексей Новиков посетили Белогорский район Крыма.

В рамках визита министр ознакомился со спортивной инфраструктурой, встретился с представителями молодежной и спортивной общественности, изучил работу спорткомитетов.

— Мы посетили около 20 населенных пунктов, осмотрели 78 объектов, из них 38 плоскостных сооружений (поле с воротами и площадки общефизкультурного назначения), 36 спортивных залов при школах и дворцах культуры, четыре стадиона, базу отдыха «Баланово», детско-юношескую спортивную школу Белогорска, — рассказал руководитель спортивного ведомства. — Объекты находятся в эксплуатации длительное время и имеют значительный материальный износ. Некоторые из них требуют серьезных капитальных вложений для приведения в надлежащее техническое состояние. Необходимо укрепить существующую спортивную школу, а также развивать уже имеющиеся виды спорта. К тому же в районе есть потенциал для их развития. В частности, в Белогорье есть несколько водохранилищ для развития водных видов спорта. Вблизи урочища Буран-Кая имеются маршруты различной степени сложности, которые могут быть использованы в спортивном туризме. На базе отдыха «Баланово» в дальнейшем можно создать комфортные условия для размещения спортсменов во время тренировочных сборов, — отметил Андрей Иванюта.

По итогам поездки стороны договорились о заключении партнерского соглашения между Министерством молодежной политики и спорта РБ и Белогорской районной государственной администрацией.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть