Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан направил в Крым вторую колонну с гуманитарной помощью

ОБЩЕСТВО

В среду, 23 апреля, из Башкортостана в Крым отправлена вторая по счету колонна с гуманитарным грузом. Две фуры повезли в подшефный республике Белогорский район продукты питания, предметы первой необходимости, а также оргтехнику для школ, в том числе интерактивный компьютерный класс, музыкальные инструменты, музейное оборудование.

Стартовала колонна от Монумента Дружбы.

— Автокараван под номером два отправляется в преддверии большого праздника — Дня Победы. За 23 года существования независимой Украины и Крыма в ее составе об этом празднике забывалось. Забывали ветеранов, вдов погибших солдат. Мы везем в этом караване подарки белогорским ветеранам войны и вдовам погибших солдат и офицеров. На сегодняшний день их там проживает 1401 человек. Это дань памяти, дань уважения. Тем более что в этом году отмечается 70 лет освобождения Крыма от фашистских войск, — сказал пресс-секретарь Правительства РБ Павел Самойлин.

Также в Белогорский район будут доставлены машина скорой помощи, школьный автобус и микроавтобус «ГАЗель».

На этом оказание помощи не заканчивается. В дальнейшем грузы будут формироваться в соответствии с запросами жителей и организаций Крыма.

Депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, председатель «Объединенной депутатской группы» Загир Хакимов считает, что процесс воссоединения Крыма с Россией — это не только географическое расширение границ, но еще и процесс возрождения России.

— Депутаты башкирского парламента решили поддержать эту акцию и внесли свою лепту. Мы приобрели «ГАЗель» для одной из школ Белогорского района, — уточнил Загир Хакимов.

Напомним, первая колонна с гуманитарным грузом в 75 тонн была доставлена из Башкортостана в город Симферополь 27 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть