Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

БСТ представляет новый проект — «Юные виртуозы Уфы»

КУЛЬТУРА

Сегодня, 23 апреля, на телеканале БСТ в 15.15 стартует цикл фильмов под названием «Юные виртуозы Уфы». В рамках проекта еженедельно по средам в это же время планируется показ одной из пяти серий. Каждый фильм посвящен творчеству молодых музыкантов, стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Все они — студенты и выпускники Среднего специального музыкального колледжа Уфы.

«Юные виртуозы Уфы» — совместный проект Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и детско-юношеского образовательного телеканала «Тамыр». Каждая серия необычного проекта рассказывает о жизни и творчестве одаренных детей республики. Первый фильм повествует о юном пианисте Тимофее Владимирове. На протяжении последующих четырех недель зрители смогут увидеть истории лауреатов республиканских, всероссийских и международных конкурсов Анастасии Мамяшевой, Асии Гариповой, Артура Абрарова и Ирины Галеевой.

Зрителям БСТ предоставляется уникальная возможность узнать, о чем мечтают, как живут, работают, готовятся к конкурсам и выступают на большой сцене юные музыканты. Кроме того, аудитория телеканала сможет услышать и звучание редко солирующего музыкального инструмента фагота, на котором играет Артур Абраров.

Международный благотворительный фонд был основан выдающимся музыкантом Владимиром Спиваковым в мае 1994 года. С 1998 года филиал Фонда начал работу на родине маэстро — в Уфе. Деятельность фонда направлена на поддержку и развитие юных талантов в области искусства.

Музыканты Башкортостана благодаря поддержке Фонда неоднократно выступали в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Асия Гарипова (скрипка) и Тимофей Владимиров (фортепиано) принимали участие в концертах стипендиатов фонда, состоявшихся в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии. Тимофей Владимиров был удостоен чести играть с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением самого маэстро Владимира Спивакова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть