Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе за год подростковая преступность выросла почти вдвое

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

— Криминальная активность несовершеннолетних в 2013 году оставалась достаточно высокой. Результат — увеличение уровня подростковой преступности на 46 процентов, — сообщил начальник Управления МВД России по Уфе Сергей Сергеев на заседании городского Совета.

Как было отмечено в докладе о результатах оперативно-служебной деятельности Управления за прошедший год, большую долю преступлений, совершенных несовершеннолетними, составляют кражи чужого имущества (148), угоны автомобилей (48) и грабежи (27). При этом более 15 процентов этих правонарушений подростки совершили в нетрезвом виде.

— За отчетный период к уголовной ответственности привлечено 60 подростков. Кроме того, несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности, совершено 76 общественно опасных деяний, в которых приняли участие 94 человека, — сообщил докладчик.

Комментируя сложившуюся ситуацию, он пояснил, что в настоящий момент из исправительных колоний выходят те, кто попал туда в 90-е годы прошлого века. Эти лица начинают объединять вокруг себя молодых людей.

— Профилактика в этом направлении нашими сотрудниками ведется. По всем трудным подросткам работаем, стараемся оградить их от влияния криминальной среды, — проинформировал начальник Управления МВД России по Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть