Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе прокуратура оспаривает мягкий приговор по делу об обмане дольщиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно 41-летнего бывшего директора ЗАО «ТЕХ-ИНТЕР». Строительная организация является застройщиком многоквартирного дома на улице Гоголя, ставшего одним из самых известных долгостроев. Потерпевшими по данному уголовному делу стали двое граждан, с которым обвиняемый подписал договоры об участии в долевом строительстве на сумму более 15 миллионов рублей. Суд считает, что полученные средства руководитель фирмы не направил на строительство, а присвоил. В Прокуратуре РБ сообщили, что гособвинение считает приговор чрезмерно мягким и намерено обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Кроме того, бывший директор фирмы уже был осужден в 2011 году за растрату денежных средств фирмы в особо крупном размере, а также легализацию денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, напомнили в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть