Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Национальном Молодежном театре РБ покажут спектакль по повести Андрея Платонова

КУЛЬТУРА

Спектакль по повести Андрея Платонова «Джан» пройдет на сцене Национального Молодежного театра имени Мустая Карима. Постановку представят актеры театра-студии «Альтер эго». Молодой актерский коллектив славится мистическими постановками, иносказательностью и переосмыслением.

Сценическое повествование представляет из себя сон о счастье героя Назара Чагатаева, спасающего в азиатской пустыне народ Джан, который умирает от голода и болезней. Когда-то он был одним из них, но много лет назад попал в Москву и соединил в себе два мира: Страну Советов и древний Восток, суетность и вечность, иллюзорный рай и песчаное адище. В спектакле поднимаются непростые темы, затрагиваются ассоциации, рожденные жизненным опытом, поэтому театр-студия приглашает на свое представление зрителей старше 16 лет.

— Коллектив у нас женский, и материал постановок тоже всегда был женский. «Джан» Платонова — абсолютно мужское произведение, подход жесткий, вещи в нем жесткие, но название «Джан», то есть «Душа» — женского рода. Главный герой Назар получился у нас в другом измерении, он персонифицируется в пяти разных женщинах и представлен в виде проекций, — рассказывает о спектакле руководитель театра-студии «Альтер эго» Светлана Аюпова. — Мы всегда отбираем для спектаклей необычные темы, нам интересно прыгнуть выше головы. Мы ищем материал, который провоцирует на поиск.

Премьерный спектакль «Джан» зрители смогут увидеть 24 апреля в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть