Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На прием представителей министерств и ведомств в Нефтекамске пришло около ста человек

ПОЛИТИКА

21 марта года в городе Нефтекамск и селе Амзя прошел расширенный прием граждан с участием представителей Администрации Президента Республики Башкортостан, Минтруда РБ, Минздрава РБ и Госкомжилнадзора РБ, приёмной Президента РФ в РБ, Прокуратуры РБ, Отделения Пенсионного фонда РФ в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Башкортостанского отделения «Ассоциации юристов России». Выездную группу возглавил заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Рамил Дильмухаметов – он также встретился с жителями Нефтекамска и ближайших населенных пунктов, которые обратились по самым различным вопросам.

Перед началом расширенного приема Рамил Дильмухаметов попросил коллег внимательно отнестись к каждому посетителю:

 — Людей волнуют их насущные, жизненные проблемы, которые зачастую не решаются длительное время. Будьте внимательны к каждому посетителю – давайте постараемся максимально помочь.

В этот день были приняты около ста человек. Больше всего было вопросов о нарушении жилищного законодательства, об оказании содействия в улучшении жилищных условий, о недостаточно высоком качестве жилищно-коммунального обслуживания и ремонта домов, о сносе ветхого жилья. Жители новых микрорайонов Нефтекамска обращались по благоустройству их территорий, в частности, по строительству дорог и тротуаров, освещению улиц, газификации.

Людям были даны рекомендации по вопросам оформления льгот по пенсионному и лекарственному обеспечению, лечению, получению инвалидности, а также по незаконному увольнению и сокращению, задержке заработной платы. Нефтекамцы просили оснастить учреждения здравоохранения современной медицинской аппаратурой, жаловались на нехватку врачей разных специализаций.

Много обращений было по поводу неправильной приватизации и продажи жилья, споров по отведению земельных участков, невозможности проведения различных коммуникаций и подсоединения к городским сетям водоснабжения через частные земельные участки и хозяйства.

Сотрудники приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан совместно с Госкомжилнадзором РБ и Прокуратурой РБ по окончании приема граждан в Нефтекамске провели отдельный прием граждан в селе Амзя. От жителей села Амзя и близлежащих деревень Николо-Березовка и Музак поступили жалобы по поводу повышения оплаты услуг ЖКХ, переселения из аварийного жилья, отказа внесения в списки на получение жилья, по возмещению материального ущерба от пожара, обеспечению питьевой воды и газификации. Кроме того, были обращения по защите прав ребенка, плохому медобслуживанию, налогообложению.

Все, кто 21 марта пришли на приём с 11.00 до 16.30 часов, были приняты руководящими работниками органов власти и компетентными юристами. Представителями Башкортостанского отделения «Ассоциации юристов России» были даны необходимые юридические консультации, оказана помощь в составлении обращений, заявлений, жалоб, а также даны рекомендации по дальнейшему решению правовых вопросов граждан. Представители органов власти республики давали гражданам квалифицированные разъяснения по сути поднимаемых вопросов, давали поручения администрации города Нефтекамск, принимали заявления и жалобы граждан. Все принятые на приёме обращения были с поручениями направлены по компетенции в соответствующие органы власти, которые в дальнейшем предоставят гражданам ответы в течении предусмотренных законом 30 дней. Востребованным жителями было участие в приёме граждан Прокуратуры республики – значительным оказалось количество людей, которые жаловались на качество работы местных правоохранительных органов.

На приеме побывали люди самых разных профессий и социальных слоев. Среди них были пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, многодетные матери, учителя, врачи, предприниматели, рабочие и другие.

Практика подобных расширенных выездных приёмов будет продолжена, сообщили в Администрации Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть