Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан занял девятое место в олимпийском медальном рейтинге

СПОРТ

Аналитическое агентство «Смыслография» и Коммуникационное агентство АГТ представили рейтинг субъектов России по количеству и достоинству завоеванных спортсменами медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Из 38 регионов, отправивших своих спортсменов на Олимпийские игры в Сочи, в медальный зачет вошли только 20. При этом больше всего медалей завоевали спортсмены из Москвы и Московской области. Отлично выступили представители Красноярского края. На четвертом месте — Краснодарский край, на пятом — Ханты-Мансийский АО-Югра. Далее следуют Иркутская область, Республика Мордовия, Санкт-Петербург.

Башкортостан в этом рейтинге занял девятое место. В активе региона две золотые медали — они принадлежат уфимским шорт-трекерам Семену Елистратову и Руслану Захарову.

По словам министра молодежной политики и спорта РБ Андрея Иванюты, «были времена, когда всего три региона добывали для России олимпийское золото, а теперь их стало 20. Спорт не стоит на месте, он развивается. На фоне этого для Башкортостана девятое место — хороший результат».

Также в двадцатке — Свердловская область, Удмуртия, Новосибирская, Челябинская области, Пермский край, Омская область, Республика Саха (Якутия), Кемеровская, Тюменская, Рязанская и Тверская области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть