Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Главная причина дисквалификации арбитражных управляющих в Башкирии — нарушение законодательства о банкротстве

ОБЩЕСТВО

В первом квартале текущего года вышестоящими инстанциями оставлены в силе все решения Арбитражного суда Республики Башкортостан о назначении дисквалификации за неисполнение арбитражными управляющими законодательства о несостоятельности (банкротстве) по административным материалам Управления Росреестра по республике. Из 60 таких судебных актов, вынесенных на территории Российской Федерации в 2013 году, наибольшее количество — девять — вынесено по заявлениям Управления Росреестра по РБ.

Как сообщили в пресс-службе Управления, основные причины дисквалификации арбитражных управляющих — грубые нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве). При этом имеются факты неоднократной дисквалификации одних и тех же арбитражных управляющих.

— Необходимо отметить, что государство по вопросу осуществления контроля за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) придерживается принципиальной и жесткой позиции при нарушении социальных интересов, в том числе прав граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками принятых обязательств. К примеру, большинство решений о назначении дисквалификации принято в отношении арбитражных управляющих банкротов-застройщиков. Данное обстоятельство обусловлено тем, что от арбитражных управляющих, которые осуществляют процедуры банкротства в отношении застройщиков, требуется не только неукоснительное соблюдение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), но и разумный баланс частных и публичных интересов, профессионализм, соблюдение принципов доступности, прозрачности, открытости сопровождаемых процедур, а также принятие иных мер, направленных на снижение социальной напряженности и урегулирование общественного резонанса, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть