Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Назифа Кадырова удостоена ордена Дружбы народов

КУЛЬТУРА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о награждении солистки Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова Назифы Кадыровой орденом Дружбы народов. Известная башкирская певица удостоена награды за высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие музыкального искусства.

Заслуженная артистка Российской Федерации и Республики Татарстан, народная артистка Башкортостана Назифа Кадырова совсем недавно отметила юбилей. Каждую дату в яркой творческой биографии певица встречает интересными новыми проектами, не стал исключением и этот год.

Вскоре поклонники смогут приобрести ее новые альбомы, которые были записаны в Башгосфилармонии. В свет выходят два сборника: «Песни о той войне» и «Не грусти».

Как рассказали в пресс-службе филармонии, в первый альбом вошли 14 известных песен о войне, среди которых такие шедевры, как «Любимый город», «Огонек», «Катюша», «Журавли», «Смуглянка», «Где же вы, друзья-однополчане?», «В землянке». Включена также песня башкирских авторов Дамира Адельбаева и Каусарии Шафиковой «Обелиск».

Второй сборник посвящен жанру романса, столь любимого Назифой Кадыровой. В него включены такие популярные образцы, как «Ночь светла», «Отвори потихоньку калитку», «Мне нравится», «А напоследок я скажу...».

Приобрести диски можно будет на ближайших концертах филармонии. 6 мая состоится концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, в котором певица примет участие.

Официальная презентация новых альбомов Назифы Кадыровой пройдет 23 мая в рамках юбилейного бенефиса. Это будет не просто концерт, а моноспектакль, где героиня представит весь спектр своего таланта, исполнив не только романсы, народные и эстрадные песни, но и арии из опер и оперетт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть