Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Жалобы предпринимателей Башкирии составляют половину всех обращений в ПФО — Рафаиль Гибадуллин

ПОЛИТИКА

— С начала работы мы получили около 680 жалоб и обращений предпринимателей республики, это более 50 процентов всех обращений из регионов ПФО, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкортостане Рафаиль Гибадуллин.

Омбудсмен представил парламентариям республики отчет о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в 2013 году.

По словам уполномоченного, за 2013 год поступило более 400 обращений. Более 60 процентов из них решено в пользу предпринимателей. Часть сложных проблем, требующих выполнения целого комплекса мероприятий, находится в работе.

Рафаиль Гибадуллин систематизировал поступившие обращения. 65 процентов жалоб связаны с земельно-имущественными отношениями, более 25 процентов — с административным и уголовным преследованием, рейдерством, около 10 процентов — с необходимостью финансовой поддержки.

Уполномоченный по правам предпринимателей подчеркнул, что создание в республике института омбудсмена было актуальным и своевременным шагом. Башкортостан в числе первых среди субъектов России, где был создан такой институт.

— Если в 2012 году мы только обозначили перспективные направления деятельности, то в настоящее время многие задачи, в том числе формирование институтов структуры, решены в полном объеме. Практика Башкортостана используется и в других регионах России, — рассказал Рафаиль Гибадуллин.

Омбудсмен отметил, что в феврале 2014 года закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей в республике был дополнен. Появились новые расширенные полномочия по защите предпринимателей в судах, приостановке ненормативных правовых актов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть