Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Салаватский башкирский театр драмы приглашает на семейный бенефис

КУЛЬТУРА

23 апреля на сцене Салаватского государственного башкирского драматического театра состоится бенефис заслуженного артиста Башкортостана Якупа Шарипова и народной артистки РБ Гульчачак Шариповой.

Гульчачак и Якуп Шариповы — одни из самых востребованных и любимых народом артистов. Семейная пара всю жизнь посвятила театру. Оба актера работают в театре с 1989 года и за четверть века сыграли около 70 ролей на двоих. Самобытный талант, яркие музыкальные данные и трудолюбие позволили Гульчачак и Якупу Шариповым создать образы героев, которые надолго запомнились зрителям.

Якуп Шарипов является лауреатом фестиваля народного творчества СССР, награжден многими почетными грамотами государственных учреждений и общественных организаций республики и города Салавата. Гульчачак Шарипова — лауреат первых премий Международного конкурса имени Ильгама Шакирова «Татарская песня», Республиканского фестиваля «Песня дружбы» (г. Нефтекамск).

В январе Якуп Шарипов отметил свое 60-летие, и предстоящий бенефис — повод еще раз вспомнить любимые роли, исполнить популярные песни.

Певческий талант передался и дочерям — Лейсан и Миляуше, которые выступают на эстраде. Лейсан Шарипова также пишет собственные песни и музыку к спектаклям.

Как сообщила заведующая литературной частью театра Лиана Нигматуллина, в театрализованном представлении «Ғүмерҙәр гөлсәскә!» («Жизнь — цветы!») актеры сыграют отрывки из спектаклей «Мамуля» (С.Белов), «Он, Она и Я» (З.Хаким), «Близнецы» (А.Атнабаев).

Начало бенефиса в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть