Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В башкирских лесничествах проверяют готовность к пожароопасному сезону

ОБЩЕСТВО

На территории Бирского, Белебеевского, Инзерского, Салаватского и Хайбуллинского лесничеств Башкортостана прошли ежегодные зональные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров. В них участвовали 275 человек и 60 единиц противопожарной техники, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

Учения проводились Минлесхозом РБ совместно с Республиканской комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, в соответствии с планом мероприятий по созданию систем и средств предупреждения и тушения.

Традиционные весенние тренировки позволяют определить практическую готовность работников лесного хозяйства к предстоящему пожароопасному сезону.

Планы тушения лесных пожаров на 2014 год утверждены всеми лесничествами республики. Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики также согласован с ФБУ «Авиалесоохрана», Рослесхозом и утвержден Президентом Башкортостана.

С начала пожароопасного сезона-2013 в Башкортостане было зарегистрировано 60 лесных пожаров на общей площади 136 га. Еще пять лет назад площадь лесных пожаров в регионе была в 33 раза больше. Так, причиной возникновения 16 пожаров в прошлом году стало неосторожное обращение населения с огнем (27 процентов). Виной еще 34 явилась гроза — 57 процентов. Причину оставшихся 10 лесных ЧП установить не удалось. Оперативность тушения лесных пожаров составила в 2013 году 83 процента — 50 пожаров удалось ликвидировать в течение первых суток.

Высокая оперативность достигнута при ликвидации возгораний на территории Авзянского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского и Зилаирского лесничеств. Вместе с тем, благодаря хорошей организации работы по предупреждению лесных пожаров на территории других 12 лесничеств их возникновения удалось избежать. Среди них — Альшеевское, Архангельское, Аскинское, Белокатайское, Бирское, Дуванское, Зианчуринское, Иглинское, Караидельское, Салаватское, Тирлянское и Хайбуллинское.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть