Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Москве пройдет презентация Уфы на право проведения XI Всемирных игр 2021 года

СПОРТ

25 апреля в московском Представительстве Республики Башкортостан состоится совещание по вопросу подготовки Заявочной книги и презентация Уфы на право проведения XI Всемирных игр 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ, в совещании примут участие представители Министерства спорта России, Олимпийского комитета России, Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта, руководители всероссийских федераций по видам спорта, входящих в программу XI Всемирных Игр. Окончательное решение о месте проведения соревнований будет принято в 2015 году.

Всемирные игры проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) каждые четыре года вслед за Олимпиадами по 30 видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр (силовые, точные виды спорта, с мячом, боевые искусства, акробатические, танцевальные, национальные виды спорта).

Первые Игры состоялись в 1981 году в США. С тех пор их принимали Великобритания, Германия (дважды), Нидерланды, Финляндия, Япония, Китай и Колумбия. В 2017 году соревнования пройдут в Польше.

«Башкортостан заслуженно считается одним из самых спортивных регионов России, имеющим большой опыт проведения крупных международных соревнований», — заявлял ранее Президент РБ Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть