Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе наградят победителей конкурса «Рыцарь леса-2014»

ОБЩЕСТВО

25 апреля в Министерстве природопользования и экологии Башкортостана состоится научно-практическая конференция «Проблемы охраны и защиты диких животных, а также среды их обитания». В ее рамках будут подведены итоги конкурса «Рыцарь леса-2014» и состоится награждение его победителей.

Конкурс, организованный Республиканским Фондом защиты диких животных при поддержке Минэкологии РБ, проходил по следующим номинациям:

— охотинспектор, рыбинспектор, егерь, лесник, работник МВД, работник природоохранной прокуратуры, занимающийся защитой и охраной диких животных по долгу службы;

— редакции журналов, радио, телевидения за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных;

— граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания по личной инициативе;

— журналист, фотограф (снимающий животных в естественной среде обитания), писатель, художник за наиболее яркие произведения, статьи, фотографии диких животных;

— сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений, занимающиеся исследованием и сохранением диких животных, среды их обитания и подготовкой кадров в этой сфере.

Конкурс «Рыцарь леса» проводится в 15-й раз. С 1994 года его бессменным организатором является Фонд защиты диких животных РБ, созданный для поддержки и поощрения граждан и организаций, занятых защитой животных. В настоящее время звание «Рыцарь леса» носят около 300 человек. Трое из них удостоены этой почетной награды посмертно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть