Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

22 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе пройдут Дни самоуправления

ОБЩЕСТВО

В Белорецком районе проходят мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления. Они направлены на повышение роли и значения института местного самоуправления, престижа муниципальной службы.

Согласно постановлению президиума районного Совета, в образовательных учреждениях города Белорецка и сел района в течение апреля — мая будут проводиться тематические уроки об истории становления органов местного самоуправления с участием депутатов и должностных лиц администраций, конкурсы литературных работ на тему «Если бы я был руководителем района», «Дни самоуправления». В населенных пунктах района организуются встречи населения с руководителями администраций, депутатами, старостами, председателями ТОС и уличных комитетов, проводятся субботники по очистке и благоустройству территорий.

Кроме того, в этом году в честь Дня местного самоуправления среди муниципальных служащих были проведены спортивные состязания. Команды из глав сельских поселений и сотрудников городской и районной администраций встретились в дружеских матчах по волейболу, мини-футболу, настольному теннису. В мае запланировано проведение семейных «Веселых стартов».

24 апреля в актовом зале Белорецкой музыкальной школы состоится торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления, на котором будут отмечены белоречане, внесшие весомый вклад в развитие местного самоуправления района.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в состав муниципалитета входят 20 муниципальных образований — 19 сельских поселений и одно городское. Население муниципального района составляет 104,4 тысячи человек. В органах местного самоуправления работают 220 служащих, в органах муниципальных образований интересы избирателей представляют 212 депутатов. Белорецкая городская организация ТОС насчитывает 18 местных отделений. 67 сельских старост являются реальными помощниками органов местного самоуправления на селе.

автор: Алим Фаизов
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть