Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Белорецком районе пройдут Дни самоуправления

ОБЩЕСТВО

В Белорецком районе проходят мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления. Они направлены на повышение роли и значения института местного самоуправления, престижа муниципальной службы.

Согласно постановлению президиума районного Совета, в образовательных учреждениях города Белорецка и сел района в течение апреля — мая будут проводиться тематические уроки об истории становления органов местного самоуправления с участием депутатов и должностных лиц администраций, конкурсы литературных работ на тему «Если бы я был руководителем района», «Дни самоуправления». В населенных пунктах района организуются встречи населения с руководителями администраций, депутатами, старостами, председателями ТОС и уличных комитетов, проводятся субботники по очистке и благоустройству территорий.

Кроме того, в этом году в честь Дня местного самоуправления среди муниципальных служащих были проведены спортивные состязания. Команды из глав сельских поселений и сотрудников городской и районной администраций встретились в дружеских матчах по волейболу, мини-футболу, настольному теннису. В мае запланировано проведение семейных «Веселых стартов».

24 апреля в актовом зале Белорецкой музыкальной школы состоится торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления, на котором будут отмечены белоречане, внесшие весомый вклад в развитие местного самоуправления района.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в состав муниципалитета входят 20 муниципальных образований — 19 сельских поселений и одно городское. Население муниципального района составляет 104,4 тысячи человек. В органах местного самоуправления работают 220 служащих, в органах муниципальных образований интересы избирателей представляют 212 депутатов. Белорецкая городская организация ТОС насчитывает 18 местных отделений. 67 сельских старост являются реальными помощниками органов местного самоуправления на селе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть