Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В заповеднике «Шульган-Таш» затоплена часть Каповой пещеры

ОБЩЕСТВО

Из-за паводка в заповеднике «Шульган-Таш» затоплена привходная часть Каповой пещеры. Это произошло по причине того, что река Шульган вышла из своих берегов, как это всегда бывает весной. Нынешней зимой снега в горах собралось достаточно много. Сегодня уровень воды уже по колено и продолжает подниматься. Проход в дальнюю часть пещеры невозможен, экскурсии приостановлены.

Сотрудник заповедника Зиля Ибатуллина считает, что через несколько дней уровень воды в бурной реке войдет в норму, и ситуация нормализуется.

А пока в заповеднике полным ходом идет подготовка к летнему сезону. Совместно с Зауральским филиалом Башкирского государственного аграрного университета и ООО «Капова-тур» проводится обучение экскурсоводов и их конкурсный отбор для работы в сезон 2014 года в музейно-экскурсионном комплексе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть