Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Долг кумертауских управляющих компаний перед энергетиками составляет 32,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управляющие компании города Кумертау продолжают наращивать задолженность за поставленную электроэнергию. По данным ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», на 1 апреля текущего года общая сумма долга составила 32,5 млн рублей.

За прошлый год задолженность выросла на 24,6 млн рублей и на начало 2014-го достигла почти 30 млн рублей. За 1 квартал этого года долг управляющих компаний вырос ещё на 2,5 млн рублей, — сообщили в ЭСКБ.

Там же подчеркнули, что, несмотря на принимаемые для снижения дебиторской задолженности меры, управляющие компании Кумертау, объектами энергоснабжения которых являются многоквартирные жилые дома, «злоупотребляют правом и не предпринимают ответных шагов для того, чтобы рассчитаться по своим обязательствам».

В компании также обратили внимание, что не все управляющие компании нарушают сроки оплаты потребленной электроэнергии. К примеру, в Мелеузе, который находится в 30 км от Кумертау, задолженность у управляющих компаний отсутствует, хотя жилищные фонды обоих городов сопоставимы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть