Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирская сказка «Абзелил» попала в книгу любимых сказок народов России

КУЛЬТУРА

Национальное книжное издательство «Бичик» Республики Саха (Якутия) им. С.А.Новгородова выпустило книгу «Любимые сказки народов России» на русском языке. Это уникальное издание — не просто книга сказок народов России. Это произведение искусства, составленное и выполненное руками прекрасных художников.

Как сообщили в Башкирском книжном издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой, сборник содержит образцы устного народного творчества девяти народностей, населяющих нашу страну. В компанию любимых сказок разных народов попала и башкирская народная сказка «Абзелил». Маленькие читатели встретятся здесь также с персонажами сказок удмуртского, чувашского, эвенкийского, русского, дагестанского, калмыцкого, татарского народа и сказкой народа саха.

Популярные сказки народов России учат добру, трудолюбию, честности. Сказки воспевают доброту и любовь, сострадание и щедрость, отвагу и честность, мудрость и житейскую хитрость. Якутские книгоиздатели справедливо считают, что этот замечательный сборник будет способствовать укреплению культурных и духовных связей между народами нашей родины. Книга имеет необычную квадратную форму, на обложке выполнено тиснение, отдельные элементы рисунков выделены лаком с блестками. Художественное оформление и полиграфическое исполнение издания вызывают восхищение не только у понимающих сложность издательской работы взрослых, но и самых сложных и благодарных читателей — детей.

Книга предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста, ее можно приобрести в фирменном магазине издательства «Китап».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть