Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе в библиотеке для слепых откроется выставка художника-графика

КУЛЬТУРА

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых открывается выставка работ художника-графика Романа Сайфуллина.

Роман Сайфуллин — ученик заслуженного художника России и РБ Камиля Губайдуллина, член Союза художников России, Международной Ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО. В его работах представлено строгое однообразие цвета и стремительность линий. Они не однообразны по своей тематике и сущности. Их лейтмотивом являются люди как наивысшая ценность любого времени, с их характерами и жизненным опытом. Работы художника были представлены на зарубежных, всероссийских и региональных выставках. Его картины находятся в музее Казани, в Томском областном художественном музее, в Национальном музее РБ, а также в частных коллекциях России и Турции.

На выставке будут представлены такие работы художника, как «Наставник» — здесь изображен умудренный взгляд, обращенный в будущее. Картина «Преодоление» — желание жить и выжить, несмотря ни на что. В картинах серии «Булгария», посвященных гибели пассажиров одноименного теплохода, художник сравнивает образы воздушных одуванчиков на воде с душами, готовыми воспарить вверх. Часть работ посвящена историко-археологической тематике.

Выставка будет работать по графику библиотеки с 20 марта по адресу: г. Уфа, ул. Кирова, 47.

автор: Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть