Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Въезд в Уфу через Дему закроют как минимум на пять месяцев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 мая 2014 года будет закрыто движение на улице Центральной в Демском районе Уфы. Здесь, на въезде в столицу Башкортостана, неподалеку от Управления буровых работ и садового товарищества, ООО «Дортрансстрой» начнет реконструкцию водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений.

Проект предусматривает проведение работ в течение восьми месяцев. Строители рассчитывают уложиться за более короткий срок — за пять, сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник Управления автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск Федерального дорожного агентства Радмир Вагапов.

В прошлом году «Дортрансстрой» уже начинал работы по реконструкции водопропускной трубы с устройством укрепительных сооружений на подъезде к Уфе от 1456 км автомобильной дороги М-5 «Урал».

Проектом предусмотрено закрытие реконструируемого участка на весь период проведения работ для строительства искусственных сооружений и подпорных стенок, объединенных между собой анкерными тяжами. Прекращение транспортного движения вызвало недовольство жителей Демского района, поэтому «Дортрансстрой» было вынуждено восстановить асфальтобетонное покрытие и барьерное ограждение, тем самым открыв движение по улице Центральной.

— Проектировщикам «Башкирдортранспроект» поручено разработать техническое решение по устройству временного объезда для пропуска транзитного транспорта. Однако мы столкнулись с тем, что устройство временного объезда не позволит обеспечить безопасность дорожного движения на месте производства работ. Поэтому с 1 мая движение там будет все-таки закрыто, — подчеркнул Радмир Вагапов. — Сами понимаете, какое может быть движение транспорта на стройплощадке? Не дай бог, упадет какая-то буровая или еще что-то случится. Объезд там незначительный — не более 20 километров. Можно будет заехать в Дему через Сергеевку, институт Мечникова, либо ехать через оренбургскую развязку в сторону Уфы.

По его словам, «никому не нравилось, когда строились подземные переходы на проспекте Октября, ремонтировалась дорога Уфа — Аэропорт, однако движение осуществлялось через Каменную переправу, через ту же Дему».

— Это обыкновенная практика, бояться ничего не стоит. Мне кажется, можно немного подождать. В свою очередь, мы как заказчики примем все зависящие от нас меры по сокращению этих сроков, по оптимизации закрытия этого проезда, — заверил руководитель Управления автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск Радмир Вагапов.

автор: Галина Бахшиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть