Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане отметят 75-летие со дня основания города Ишимбая — первооткрывателя башкирской нефти

ОБЩЕСТВО

Рустэм Хамитов подписал указ о праздновании 75-летия со дня основания города Ишимбая. Юбилейные торжества пройдут в 2015 году. Правительству республики совместно с администрацией Ишимбайского района поручено определить состав оргкомитета, подготовить и утвердить план праздничных мероприятий с источниками их финансирования. Контроль за исполнением указа возложен на администрацию Президента Башкортостана.

Справка. Ишимбай расположен на юге Башкортостана, в 166 км от Уфы, на реках Белой и Тайруке. Численность населения составляет 65973 человек (на 1 января 2012 года). Площадь — 103,47 кв. км, это восьмой по численности и седьмой по площади город в республике. Ишимбай — первенец башкирской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностей. Геологоразведочная экспедиция под руководством А.Блохина, направленная в 1929 году в район деревни Ишимбаево, открыла здесь целый ряд нефтяных месторождений — Ишимбаевское, Кусяпкуловское, Старо-Буранческое, Термень-Елгинское и другие. В 1932 году заработал Ишимбайский промысел, первый по времени возникновения не только в Башкирии, но и во всем Волго-Уральском нефтяном районе. В 1940 году Ишимбай получил статус города.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть