18+

22 июля, Вторник

10 февраля 2014 года, Понедельник, 14:49 // СПОРТ | на правах рекламы

Чемпионом V турнира по хоккею в «Газпром трансгаз Уфа» стала команда из Сибая

автор: Галина Бахшиева | фото: Тимур Рахматуллин

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершился пятый, юбилейный турнир корпоративной хоккейной лиги. Чемпионом 2014 года стала команда Сибайского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. Пока это первая победа на счету команды Зауралья.

Как сообщили в пресс-службе Общества, в этом году участниками хоккейных баталий стали 12 команд, распределенных по двум группам. В их числе — представители Приютовского, Аркауловского, Кармаскалинского, Ургалинского, Полянского, Сибайского, Дюртюлинского, Стерлитамакского и Шаранского ЛПУМГ, Управления аварийно-восстановительных работ, а также Инженерно-технического центра и администрации Общества.

Каждой из сборных предстояло сыграть по пять игр, после чего команды, занявшие первые два места в своих группах, должны были сразиться за призовые места.

В общей сложности во время «юбилейного» турнира корпоративной хоккейной лиги ООО «Газпром трансгаз Уфа» сыграно более 30 матчей.

В итоге из каждой группы в полуфинал вышли четыре команды: Кармаскалинское и Сибайское ЛПУМГ, администрация Общества и Приютовское ЛПУМГ.

В матче за бронзу турнира встретились команды администрации и Приютовского филиала. За золото и серебро сражались сборные Кармаскалинского и Сибайского филиалов.

По итогам соревнований-2014 бронзу завоевала команда администрации «Газпром трансгаз Уфа». Серебро — у команды Кармаскалинского ЛПУМГ — чемпиона корпоративной хоккейной лиги 2013 года. Золото — за сибайцами, участвовавшими в этом турнире в третий раз.

Лучшим нападающим пятого турнира хоккейной лиги «Газпром трансгаз Уфа» признан Радмир Имаев из команды администрации Общества. Звания самого полезного игрока удостоился Денис Гарифуллин из команды Кармаскалинского ЛПУМГ. Лучшим вратарем турнира стал Денис Бусыгин из сибайской команды. В номинации «За волю к победе» победила команда Приютовского ЛПУМГ, занявшая четвертое место.

— Все команды мне одинаково близки, поэтому я переживаю за каждую из них, — рассказал журналистам во время финальной игры генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. — Уровень команд растет с каждым годом, появляется системность в подготовке к турниру. Участники отдали все силы для того, чтобы показать себя с самой лучшей стороны. Соответственно, и игры получились очень интересными, увлекательными, прошли с большим накалом.

Польза от проведения таких корпоративных игр очевидна, отмечает генеральный директор. В первую очередь спортивные состязания «сильно сплачивают коллектив, делают его одной командой». Не менее важный момент — то, что «кроме таких полуфинальных и финальных игр есть процесс подготовки, тренировочный процесс, в котором люди лучше узнают друг друга. Это, конечно, здорово помогает им в дальнейшей работе».

Как заметил по окончании финальной игры президент Любительской хоккейной лиги Башкортостана Ильшат Шайхутдинов, «такие турниры являются настоящим доказательством того, что любительский хоккей нашей республики растет и развивается».

— Мы получили огромное удовольствие от этой принципиальнейшей встречи. Мы все ждем, когда российские хоккеисты выйдут на лед на Олимпиаде в Сочи. Если они покажут такую же принципиальную игру, как сегодня это сделали вы, я думаю, нам будет не стыдно, — добавил на церемонии награждения победителей директор уфимского филиала ОАО «СОГАЗ» Ильдар Марданов.

Между тем, как признался журналистам нападающий команды Кармаскалинского ЛПУМГ Денис Гарифуллин, стать чемпионами в третий раз помешала потеря концентрации на финальной игре, из-за чего им «чуть-чуть не хватило до победы».

— Нам попался очень хороший, сильный соперник. Я уже четвертый год участвую в нашей корпоративной хоккейной лиге. За это время мы собрали полный комплект наград — бронзу, два золота, сейчас серебро. Вывод для нас сейчас один: тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, — поставил задачу на будущее инженер газокомпрессорной службы, признанный лидер кармаскалинской команды Денис Гарифуллин.

Как заметил, в свою очередь, главный инженер — заместитель начальника Сибайского ЛПУМГ, капитан команды чемпионов 2014 года Ильдар Адеев, было очень сложно влиться в игру, «потому что у кармаскалинцев очень организованная команда, опытные ребята и плотная оборона».

— Мы очень долго шли к этой победе. Нам мой взгляд, стать чемпионами нам помогло огромное желание победить, поскольку мы шли к этой победе три года. Та энергетика, которая создалась перед матчем и во время игры, позволила нам быть на полшага впереди, — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» Ильдар Адеев. — Мы усиленно готовились всю весну, лето и осень, благо что в Сибае есть крытый каток. Мы не были зависимы от погодных условий, но при этом боролись с тем, что многие из нас впервые встали на коньки. Нам приходилось буквально учиться с нуля. Теплая поддержка руководства всего предприятия, я считаю, позволяет добиваться успехов не только в спорте, но и на производстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter  Система Orphus

закрыть