Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан перенимает опыт газотранспортников Екатеринбурга

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В декабре прошло важное для газоснабжения Башкортостана событие — делегация представителей республиканских властей и крупных предприятий газовой отрасли совершила ознакомительную поездку по объектам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Целью визита являлось изучение опыта екатеринбургских газотранспортников по вопросам газификации отдаленных населенных пунктов не трубным газом и развития газомоторной тематики.

Делегацию возглавляли министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин и депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

Кроме ряда специалистов «Газпром трансгаз Уфа», в визите также приняли участие представители других предприятий топливно-энергетического комплекса республики.

Перед министром и газовиками стояла непростая задача — за один день внимательно осмотреть необходимые объекты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», получить максимум информации о нюансах их работы и составить глубокое представление об опыте деятельности в тех областях, которыми «Газпром трансгаз Уфа» планирует заниматься в ближайшее время.

Несмотря на то, что Башкортостан является одним из лидеров среди регионов Российской Федерации по уровню газификации, в республике остается целый ряд небольших населенных пунктов, в которые невозможно или экономически нецелесообразно проводить газопроводы. Но «Газпром трансгаз Уфа», понимая, что «голубое топливо» — важнейший источник энергии и тепла, без которого очень трудно комфортно жить и эффективно работать, пытается найти решение этой проблемы. Для этого как раз подходит опыт екатеринбургских газотранспортников, уже освоивших газификацию отдаленных населенных пунктов не по трубам, а из цистерн с сжиженным природным газом.

Не менее интересно предприятию и властям Республики Башкортостан развитие производства и использования газомоторного топлива, которое является более экономичной, экологичной и безопасной альтернативой бензина и дизельного топлива.

Несмотря на стремительные темпы поездки, башкирская делегация осмотрела все запланированные объекты и почерпнула много полезной информации. Теперь остается ее осмыслить как внутри предприятия, так и на правительственном уровне, и в итоге прийти к конкретным решениям и планам их реализации по снабжению отдаленных населенных пунктов сжиженным природным газом и максимально эффективному развитию использования газомоторного топлива.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть