Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Миякинском районе в рамках партийного проекта открылся оздоровительный комплекс

ОБЩЕСТВО

В селе Киргиз-Мияки открылся оздоровительный комплекс «Мияки». Здание имеет три этажа, что отличает его от ряда других подобных спортивных объектов, возведенных в последние годы в республике, сообщает ER.RU.

— Один квадратный метр обошелся в 21 тысячу рублей, — сообщил глава администрации района Зайнулла Насыров. — Треть суммы была выделена в рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Эти средства были потрачены на строительство 25-метрового бассейна и приобретение тренажеров.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов подчеркнул, что в 2013 году в республике на условиях софинансирования (региональный бюджет совместно с федеральным, по линии партийного проекта) было сдано в эксплуатацию четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. В 2014 году планируется строительство еще семи таких объектов. Задача — обеспечить ими все райцентры, а далее — крупные села.

— Теперь мы имеем большой спортзал, где можно проводить соревнования по волейболу, баскетболу, теннису и мини-футболу республиканского уровня, а не только районного, — отметил директор СОКа Рафис Хисамов. — На втором этаже планируем открыть массажный кабинет, зал для занятий фитнесом и аэробикой, а также салон красоты. На третьем — тренажерный и теннисный залы. Могу уже сейчас сказать, что будет много желающих посещать бассейн, в том числе среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Наш комплекс оснащен с учетом их нужд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть