Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Волшебный праздник для детей от «Газпром трансгаз Уфа»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

ООО «Газпром трансгаз Уфа» подарило детям работников предприятия, воспитанникам детских домов и детям-инвалидам из реабилитационных центров замечательный подарок к Новому году — бесплатную поездку в цирк.

Со всех уголков республики в Уфу на новогоднее цирковое представление приехали около двух тысяч мальчишек и девчонок самого разного возраста. Для одних сегодняшнее представление — первое в жизни посещение цирка, для других — очередная встреча с артистами, дрессированными животными и птицами.

— Пусть исполнится хотя бы малая часть ваших желаний, и вы увидите яркое, сказочное представление, которое, я уверен, надолго вам запомнится, — обратился к маленьким зрителям ведущий, открывая новогоднюю шоу-программу.

Переполненный до отказа зал с удовольствием наблюдал за разворачивающимися событиями на манеже цирка, временно превратившемся в волшебный остров Ласта-Рика. Затаив дыхание, следил за «путешествием» волшебного корабля Деда Мороза, собравшего в своих «трюмах» больших и маленьких обитателей всех континентов: попугаев, обезьянок, кенгуру, лошадей, белых медведей, пингвинов, собак и даже гусей, способных «засыпать» по команде.

И, конечно, ни один цирк не обходится без клоунов, воздушных гимнастов и акробатов. Вот и на этот раз их выступления, чередующиеся с номерами дрессированных животных, вызвали бурю оваций у маленьких героев праздника, организатором которого выступило предприятие «Газпром трансгаз Уфа».

— Сегодня мне особенно запомнилось выступление воздушных гимнастов — «пиратов» Карибского моря, — рассказал агентству «Башинформ» один из приглашенных в цирк, 11-летний Айдар Калимуллин, мама которого работает в ООО «Газпром трансгаз Уфа». — Мне кажется, что кто-то из нас, глядя на выступление артистов, захочет сам овладеть трюками циркачей, научится у них чему-то новому и удивительному.

— Очень важно создать детям настроение, — считает педагог по образованию Любовь Ершова, чей муж трудится в Полянском линейном производственном управлении магистральных газопроводов. — Цирк — это волшебство, то, что больше всего нравится и мальчишкам, и девчонкам, независимо от их возраста.

Как подчеркнул на встрече с журналистами первый заместитель министра труда и соцзащиты населения Башкортостана Расих Шамсутдинов, сейчас местные власти делают очень многое для социальной поддержки детей.

— И я очень рад, что в этой работе нам помогают и активно участвуют негосударственные предприятия. ООО «Газпром трансгаз Уфа» — яркий пример для всех. Каждый год это предприятие выделяет огромные средства на детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, дарит им радость и массу незабываемых впечатлений. В канун Нового года такая поездка в цирк — прекрасная возможность подарить волшебство и детям, и взрослым, — считает Расих Шамсутдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть