Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские таможенники внесли свой вклад в строительство памятника легендарному Павлу Верещагину

ОБЩЕСТВО

В Москве, на территории штаб-квартиры Федеральной таможенной службы в Филях, продолжается возведение памятника Павлу Верещагину. Закладка фундамента состоялась 11 декабря текущего года.

По информации ФТС, строительство монумента осуществляется на средства, добровольно собранные самими таможенниками. По предварительным оценкам, на его сооружение необходимо порядка 10 млн рублей, в настоящее время собрано около 3 млн.

Как сообщили в пресс-службе Башкортостанской таможни, ее коллектив собрал и перечислил на строительство памятника более 80 тысяч рублей. Башкирские таможенники также приняли активное участие в ведомственном общественном конкурсе на лучший эскиз памятника Верещагину. Его итоги были подведены в октябре. В результате открытого опроса, проведенного на сайте Федеральной таможенной службы, победителем стал эскиз, представленный начальником Домодедовской таможни Александром Поповым.

Павел Верещагин из советской киноклассики «Белое солнце пустыни» в гениальном исполнении великого советского актера Павла Луспекаева давно и по праву стал символом российских таможенников. Его именем назван патрульный корабль, который базируется в порту Владивосток и несет службу у берегов Сахалина и Курил; памятник Верещагину открыт у стен Курганской таможни; таможенники Северо-Запада шефствуют над могилой Павла Луспекаева в Санкт-Петербурге.

«Верещагин — это прежде всего символ человека, радеющего за Россию, таможенника, который честно выполняет свою работу. Символ приобрел вселенское значение, поскольку не только таможенников, но и космонавтов объединяет герой картины «Белое солнце пустыни». Этот фильм космонавты всегда смотрят перед стартом, что стало незыблемой традицией», — подчеркнули в Башкортостанской таможне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть