Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе бывший заместитель начальника колонии осужден за мошенничество

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу 53-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии №31. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Судом установлено, что в марте 2011 года замруководителя колонии через посредника сообщил осужденному, что за 120 тысяч рублей посодействует в его условно-досрочном освобождении.

«Родственники мужчины, который отбывал наказание за вымогательство и разбой, перечислили данную сумму на банковский счет подставного лица. В действительности сотрудник исправительного учреждения не имел полномочий по решению данного вопроса и не собирался исполнять обещание. Впоследствии мать осужденного сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Подсудимый признал вину и полностью возместил причиненный ущерб. В ходе предварительного расследования он был уволен со службы. Суд приговорил бывшего сотрудника ГУФСИН по РБ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, также лишив его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть