Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Президиум ЦДУМ России призвал общество объединить усилия в борьбе с терроризмом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Центральное духовное управление мусульман России и лично верховный муфтий Талгат Таджуддин выразили искренние соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в теракте в Волгограде. Президиум ЦДУМ России в связи с трагедией, произошедшей накануне, сделал заявление.

«Чудовищное злодеяние, совершенное преступными фанатиками по наущению подлых провокаторов, — это святотатственный акт варварского насилия, являющийся преднамеренным вызовом всему нашему сообществу, направленный на дестабилизацию процесса гражданского единения российского народа», — говорится в заявлении.

— Мы, мусульмане России, веками живем в мире и согласии, деля радости и горести нашей великой Отчизны — России. Вместе со всеми соотечественниками мы расцениваем происшедшее как бесчеловечное грехосовершение, презревшее любую святость человеческого мироустройства, — заявил Талгат Таджуддин. — И какими бы мотивами ни руководствовались преступники, им нет и никогда не может быть никакого оправдания, ибо на свете нет ничего более богопротивного, чем убийство беззащитных людей.

ЦДУМ России призвал власти и все общественные силы объединить и направить совместные усилия на активное и решительное противодействие любым подобным провокационным попыткам, имеющим целью разрушить целостность нашего государства, внести вражду и раздор между народами и последователями традиционных конфессий.

— Мы убеждены, что совершившие это злодеяние преступники будут найдены и понесут заслуженное суровое наказание, — выразил уверенность верховный муфтий. — Искренне переживая горечь утраты наших сограждан, в этот трагический час смиренно взываем к Всевышнему об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших, о поддержке и утешении близких.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть