Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии по амнистии могут освободить 572 человека

ОБЩЕСТВО

Амнистия, объявленная Государственной Думой 19 декабря в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации, может быть применена в отношении 572 человек, содержащихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН России по Республике Башкортостан, сообщается на сайте ведомства.

Большинство из них (555 осужденных) — отбывает наказание, не связанное с лишением свободы. Из мест лишения свободы могут освободиться 17 осужденных, говорится в сообщении.

В основном амнистия коснется молодых осужденных, совершивших преступления в возрасте до 18 лет. Среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, под эту категорию подпадает 264 человека. В местах лишения свободы — 12.

В наибольшей степени амнистия затронет Стерлитамакскую воспитательную колонию. Из 85 воспитанников под амнистию подпадает 8.

Среди других категорий, подпадающих под амнистию, в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Башкортостан содержится один мужчина старше 60 лет, один ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, один участник боевых действий, один инвалид.

Полный текст постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» можно прочитать на сайте «Российской газеты».

Теги: амнистия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть