Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз Ампира выиграл жеребец Корунд

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли очередные бега, последние в 2013 году. Солнечная погода, бодрый морозец в значительной мере способствовали хорошему настроению зрителей и высоким результатам.

Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш традиционного приза Ампира, который проходил среди рысаков четырехлетнего и старшего возраста. Этот престижный приз назван в память о выдающемся жеребце, который в 2011 году установил абсолютный рекорд ипподрома «Акбузат» — одна минута 59,8 секунды. Учредителем приза стал владелец Ампира Фарит Бикмухаметов. Дистанция забега составила 1600 метров. Призовой фонд был равен 30 тысячам рублей, из которых победитель получает 12 тысяч. Сразу же после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. Как и ожидалось, вперед сразу же вырвался темно-гнедой жеребец Космос Чип под управлением Эрнеста Габдрахманова, который попытался увеличить разрыв от основной группы лошадей. Но совсем рядом находятся гнедая кобыла Мальта Лок с Лизой Матусевич и темно-гнедой жеребец Корунд с опытным Александром Машинцом, которые уверенно начали выдвигаться вперед. Переходят на галоп жеребцы Парад и Аполлон, теряя шансы на призовые места. За круг до финиша вперед выходят Мальта Лок и Корунд. Космос Чип заметно отстает, остальные скакуны растянулись по дистанции. К финишному столбу первым подходит Корунд, показавший резвость в две минуты 9,2 секунды. В такие же секунды, но на «голову сзади» финиширует Мальта Лок. За третье место развернулась нешуточная борьба между Космосом Чипом и Гранатом Локом. На последних метрах дистанции Гранат Лок делает сильный рывок, на 0,2 секунды опередив Космоса Чипа. Следом финишировали Парад, Аполлон и Зацеп.

Лучшие рысаки ипподрома показали свои лучшие беговые качества в борьбе за Орловский приз для лошадей четырех лет и старшего возраста на классической дистанции. Здесь также развернулась напряженная борьба между серым жеребцом Бомбардиром, которым управляла наездница Ксения Морозова, и гнедым жеребцом Зимородком с наездницей Натальей Абсаликовой. За призовые места пытались бороться также жеребцы Кабриолет и Форпост. С высоким результатом в две минуты 12,4 секунды первым финишировал жеребец Бомбардир. Вторым дистанцию закончил Зимородок, отставший от победителя на 0,5 секунды. Третье место досталось рыжему жеребцу Форпосту (две минуты 14,9 секунды), которым управлял наездник Александр Ким.

В розыгрыше Орловского приза для лошадей трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров первенствовал серый жеребец Поплавок. К победе со временем в две минуты 15,2 секунды его привел наездник Михаил Машинец. Последующие места заняли Колумб, Принц Персии, Воскресная Песня, Буршприт и Вепрь.

Открытый приз для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста рысистых пород в упорной борьбе достался гнедой кобыле Равенне, которая под управлением наездника Альтафа Гайфуллина прошла классическую дистанцию за две минуты 12,2 секунды.

Состоялись три забега, в которых были разыграны открытые призы для рысаков двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров. В первом из них победу праздновал темно-гнедой жеребец Лорд Гас, который уверенно завершил заезд, показав результат в две минуты 19,8 секунды. Соавтором его победы стал наездник Венер Абсаликов.

В последующих двух заездах победителями признаны темно-гнедой жеребец Арго (две минуты 27,2 секунды) и гнедая кобыла Медиана Лок (две минуты 19,1 секунды). К победе их привели наездники Александр Машинец и Владимир Греханов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть