Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Александр Дегтярев: «Сегодня важнее создать такой университет, которым республика будет гордиться»

ПОЛИТИКА

В состав нового вуза, который будет создан в результате слияния УГУЭС и БГПУ, войдут около десяти учебных заведений региона. Об этом сообщил председатель подкомитета Госдумы по государственной научно-технической политике Александр Дегтярев.

— Мы предполагаем, что участниками этой интеграции станут около десяти юридических лиц, — сказал Александр Дегтярев. — Это филиалы университетов социально-гуманитарного, экономического, педагогического профиля. Иначе им просто не выжить. Сегодня идут такие процессы, при которых порядка 50 процентов филиалов по стране закрываются. И подобные процессы будут продолжаться. Также шансы «выжить» маленьким учебным заведениям сокращает и демографическая ситуация. Таким образом, единственный шанс сохранить себя — войти в структуру нового университета. Важно, что в случае присоединения сохраняются все социальные гарантии для участников этого процесса — студентов и преподавателей. УГУЭС и БГПУ — пример того, как должны решаться проблемы вузовского образования на государственном уровне. Они идут на этот альянс осознанно, принимая во внимание вызовы современного общества. Есть понимание того, что сегодня важнее создать такой университет, которым республика будет гордиться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть