Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии на базе УГУЭС и БГПУ появится вуз нового поколения

ПОЛИТИКА

В Башкортостане появится инновационный многопрофильный вуз нового поколения. Такое решение было принято на заседаниях ученых Советов Уфимского государственного университета экономики и сервиса и Башкирского государственного педагогического университета. Университет нового типа будет осуществлять многоуровневую подготовку кадров по широкому спектру специальностей экономической, социальной, гуманитарной сфер общества, а также отраслей народного хозяйства, связанных с производством товаров и оказанием услуг для населения.

— В Башкортостане происходит беспрецедентное событие в сфере высшего профессионального образования — два университета сливаются в один университет, — сказал депутат Госдумы Александр Дегтярев. — Название нового вуза пока не определено, но есть два «рабочих» — «Новая высшая школа Башкортостана» и «Новая уфимская высшая школа». Эти два университета объединят все направления подготовки социально-гуманитарного, экономического и педагогического профиля.

Предполагается, что при новом вузе появится много новых специальностей, которые в республике еще не реализованы. Это решение — ответ на вызовы времени.

Председатель подкомитета Госдумы по государственной научно-технической политике подчеркнул, что «дальнейшее развитие общества невозможно без качественной подготовки кадрового потенциала».

— Современная государственная образовательная политика требует коренных изменений инфраструктуры высшей школы. Мы эти вещи уже видим. Об этом же не раз говорил и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В последнем Послании к депутатам республиканского парламента вновь прозвучала информация о том, что мы до сих пор так и не создали федеральный инновационный университет. Создается новый образовательный центр мирового уровня, который будет интересен не только молодежи нашего региона, но и всего мира. Мы рассчитываем, что будет налажено активное сотрудничество с международными и российскими научными образовательными учреждениями, — заявил российский парламентарий.

На заседаниях ученых Советов было принято решение обратиться в Министерство образования и науки России с предложениями о создании нового вуза на основе слияния УГУЭС и БГПУ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть