Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Константин Толкачев: «В новом году мы станем свидетелями интересных законодательных инициатив»

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев рассказал на пресс-конференции об итогах работы парламента республики пятого созыва за осеннюю сессию. Открывая встречу с журналистами, спикер отметил главные моменты Послания Президента Республики Башкортостан.

— На наш взгляд, все основные болевые точки, связанные с развитием республики, совершенствованием государственного управления, укреплением взаимодействия между ветвями власти, консолидацией институтов власти, гражданским обществом, получили достаточно подробное освещение. Мы с удовлетворением восприняли те импульсы, которые исходили от Послания, и уже проводится определенная работа, с тем чтобы все основные ключевые позиции обязательно нашли воплощение в практике деятельности Государственного Собрания и других адресатов Послания, — сказал Константин Толкачев.

Спикер также указал на то, что это обращение не только к депутатам, но и к обществу, к народу, к Правительству.

Подводя итоги работы парламентариев, Председатель Госсобрания заметил, что режим работы за отчетный период был напряженным.

— Много усилий шло на то, чтобы вникнуть в предмет работы. Вы знаете, что парламент обновился более чем на две трети. Необходима была притирка, понимание возможностей каждого депутата в парламентском процессе. Много было вопросов дежурного характера, которые также необходимы. Эта сессия дала задел, и последующие сессии, думаю, станут более эффективными, напряженными в законотворческом плане. Думаю, мы станем свидетелями многих интересных законодательных инициатив, с которыми наши депутаты выйдут не только на республиканский, но и на федеральный уровень, — заявил Константин Толкачев.

Как отметил спикер парламента, в 2014 году продолжится формирование Ассоциации депутатов, работающих в Уфе.

— Решение о создании такой Ассоциации было принято недавно. Сюда войдут все парламентарии, вне зависимости от их статуса: являются ли они депутатами городского Совета, Государственного Собрания или Госдумы. Все, кто избирался населением Уфы, объединяются в Ассоциацию. Мы уже провели одно заседание. Думаю, что в дальнейшем это покажет свою эффективность, — убежден Председатель Госсобрания Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть