Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Большинство россиян не могут вспомнить все виды спорта зимних Олимпийских игр — ВЦИОМ

СПОРТ

Согласно результатам недавнего опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), только 4 процента россиян могут вспомнить все виды спорта, представленные на зимних Олимпийских играх. При этом 73 процента опрошенных все же смогли указать отдельные виды спорта, в которых будут разыграны олимпийские медали.

В ходе опроса, проводившегося с 14 по 15 декабря 2013 года, 27 процентов россиян указали на достаточный уровень информированности о спортивных дисциплинах XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, 40 процентов говорили о знании единичных дисциплин. Однако каждый третий опрошенный сообщил, что не владеет никакой информацией по данному вопросу.

Несмотря на это, многие респонденты отметили желание расширить свои знания о спортсменах и видах спорта предстоящей Олимпиады. Более половины респондентов, признавшихся в отсутствии знаний об олимпийских дисциплинах, ответили, что им было бы интересно получить подобную информацию.

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), председатель Совета Содействия ОКР Анастасия Давыдова отмечает, что информирование болельщиков сейчас входит в перечень приоритетных задач: «Все мы знаем, что результаты, которые показывают спортсмены на соревнованиях, зависят не только от уровня их подготовки и используемой техники, но и от поддержки болельщиков. И если вопросами подготовки и обеспечения самих команд занимаются Министерство спорта РФ и Олимпийский Комитет России, то болельщиками до недавнего времени вообще никто не занимался. В рамках этой работы у нас есть несколько направлений — от общения через социальные сети и средства массовой информации до непосредственного взаимодействия с болельщиками на мероприятиях. Так, например, Совет Содействия ОКР разработал и реализует проект «Дом Олимпийской Команды России», который сопровождает Эстафету Олимпийского огня в крупнейших городах России. Там болельщики знакомятся с видами спорта, которые входят в программу Олимпийских игр в Сочи, с кандидатами в сборную России, представляющими их регион».

Также одним из направлений работы Совета Содействия ОКР является работа со средствами массовой информации, распространение знаний о спортсменах, спортивных дисциплинах среди населения России и развитие культуры поведения болельщиков в рамках программы «Одна страна — одна команда!».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть