Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Председатель избирательной комиссии Уфы побывал на встрече с Владимиром Путиным

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин в преддверии Нового года провел встречу с представителями избиркомов страны всех уровней. В числе приглашенных был и председатель участковой избирательной комиссии №185 Уфы Гаяз Хисматуллин. На встрече обсуждались вопросы повышения открытости избирательной системы.

Владимир Путин отметил, что в наших избиркомах работают представители 46 партий. Это делает работу комиссий более легитимной, повышается доверие к результатам самих выборов. Глава государства одобрил работу по консультированию партий, принимающих участие в выборных кампаниях, разъяснению действующего законодательства.

— Считаю это чрезвычайно важным для того, чтобы люди знали свои права, понимали их и могли бы в рамках действующего законодательства выстраивать свою работу, — сказал Владимир Путин.

Как рассказал в интервью каналу БСТ Гаяз Хисматуллин, с Президентом страны обсуждались вопросы дальнейшей работы избирательных комиссий с точки зрения их правового статуса.

— Некоторые мои коллеги предложили вернуться к вопросу об упрощении правил агитации, а также обсудить проблему доверия к технике голосования, — отметил председатель УИК.

Владимир Путин пообещал организаторам выборов обсудить данные вопросы с законодателями и другими заинтересованными сторонами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть