Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии судебный пристав отказался от взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Начальник отдела — старший судебный пристав Архангельского районного отдела УФССП России по Башкортостану обратился в ведомственный отдел противодействия коррупции с уведомлением о попытке склонения его к получению взятки. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

Как сообщили в пресс-службе управления, сотрудниками подразделения по экономической безопасности МВД по РБ совместно с работниками антикоррупционного отдела УФССП РФ по РБ было установлено, что взятку в размере 20000 рублей старшему судебному приставу предлагал 46-летний житель села Иглино за то, чтобы тот снял арест с его автомобиля. При передаче денег автовладелец был задержан.

«Это не первый случай, когда работники Управления ведут себя принципиально и достойно, — отметил начальник пресс- службы УФССП Сергей Спатар. — Так, злоумышленник предложил взятку за прекращение исполнительного производства о выселении его из квартиры судебному приставу Кировского районного отдела судебных приставов Уфы. И в этом случае наш работник обратился в подразделение по противодействию коррупции. После передачи взятки подозреваемый был задержан правоохранительными органами. В другом случае судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского межрайонного отдела также сообщил в отдел противодействия коррупции Управления о попытке склонения его к получению взятки. В ходе проверки было установлено, что взятку госслужащему предлагает жительница Стерлитамака, которая обратилась к приставу с просьбой снять ранее наложенный арест и отменить запрет регистрационных действий на принадлежащую ей квартиру. Женщина являлась должником по одному из исполнительных производств, и судебные приставы должны были взыскать с нее более 1 млн рублей. За проявленную бдительность и профессиональную честность судебные приставы поощрены руководством Управления денежной премией», — рассказал Сергей Спатар.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть