Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии намерены уделять особое внимание семеноводству

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Одной из главных задач, стоящих перед агропромышленным комплексом Башкортостана в 2014 году, министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко назвал обеспечение аграриев зерноуборочными комбайнами, доведение их количества «до оптимального уровня».

— Кроме того, нам предстоит большая работа в семеноводстве. В частности, работа по строительству семяочистительных комплексов, внедрению нового оборудования. В целом предстоит формирование нового подхода в области семеноводства, — сообщил на пресс-конференции Николай Коваленко. — Мы понимаем: производство всякой продукции требует дальнейшей переработки, чтобы конечный доход оставался у нас в республике. Поэтому в части переработки мы также будем уделять внимание мясу и молоку. И, конечно, будем продолжать развивать и поддерживать малые формы хозяйствования. Такие программы у нас есть, они уже показали свою эффективность. Главным направлением, конечно, будет активизация сбора и переработки продукции от населения и крестьянских (фермерских) хозяйств посредством кооперации.

По словам министра, программа по кооперации на уровне Российской Федерации сейчас уже подготовлена, и «мы планируем в ней активно участвовать».

В числе задач, стоящих перед отраслью в 2014 году, министр также назвал продолжение реализации республиканской комплексной программы «500 ферм».

Напомним, сейчас одним из критериев участия в программе является наличие у хозяйства как минимум 300 дойных коров. Со следующего года в республике планируется снизить эту планку до 200 голов, благодаря чему участниками программы «500 ферм» смогут стать еще порядка 50 сельскохозяйственных предприятий, которые планируют увеличить дойное стадо до 300-400 голов.

— В 2014 году мы будем делать акцент не только на строительно-монтажные работы на фермах, но и на рост продуктивности и воспроизводстве скота, — подчеркнул министр сельского хозяйства Башкортостана. — Недавно наша делегация побывала в генетическом центре в Словакии. Мы планируем применить опыт словацких коллег по ускорению роста продуктивности и активизации племенной работы в нашей республике. Первыми, где будет внедрен данный опыт, станут фермы, модернизированные по целевой программе «500 ферм».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть