Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии энергетики освобождают провода от изморози толщиной до 10 сантиметров

ОБЩЕСТВО

Погода в Башкортостане способствует массовому гололедообразованию на линиях электропередачи. За последние сутки энергетики плавили гололед на проводах сразу в двух географических зонах — в горной части республики и на юго-востоке. Как сообщили в Башкирской электросетевой компании, срывов энергоснабжения потребителей не допущено.

За сутки плавка гололеда велась на проводах и грозотросах линий электропередачи 100 кВ: «Белорецк-Комбинат 2», «Бурибай-Зилаир», Зилаир-Юлдыбаево». На линии «Белорецк-Тукан» электросетевики очищали провода и грозотросы механическим способом.

На линиях электропередачи отмечено образование различных видов отложений. Так, в горной части республики на грозотросах ВЛ 110 кВ «Белорецк-Тукан» наблюдалось одностороннее налипание мокрого снега толщиной до 50 мм и зернистая изморозь толщиной до 100 мм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть