Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Доме дружбы народов Башкортостана подвели итоги года

ОБЩЕСТВО

В конференц-зале Министерства промышленности и инновационной политики Башкортостана состоялось совещание по итогам деятельности Дома дружбы народов РБ. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РБ, Правительства РБ, министерств и ведомств республики, руководители общественных национально-культурных центров и сотрудники историко-культурных центров.

С приветственным словом выступили заместитель начальника Управления по общественно-политическому развитию Администрации Президента РБ Ришат Сабитов и первый заместитель министра культуры РБ Валентина Латыпова.

Доклад об итогах работы Дома дружбы народов за 2013 год был представлен директором учреждения Вельмиром Азнаевым.

— Наша деятельность определялась решениями Администрации Президента Республики Башкортостан, Правительства Республики Башкортостан, Министерства культуры РБ, а также государственными программами РБ «Народы Башкортостана», «Башкиры РФ на 2008-2017 гг.», «Сохранение, изучение и развитие языков народов Республики Башкортостан», — сказал Вельмир Азнаев.

За прошедший год историко-культурными центрами проведено 931 мероприятие с участием более 117 тысяч человек, а национально-культурными центрами — 436 мероприятий с участием более 31 тысячи человек.

— Президент России Владимир Путин в своем выступлении 22 октября в Уфе на Совете по межнациональным отношениям обратил внимание на усиление роли и ответственности региональных и муниципальных властей за состояние межнациональных отношений. В этом плане многие города и районы Башкортостана проводят очень большую организаторскую работу, — заявил Вельмир Азнаев.

Директор Дома дружбы народов также обозначил, что дополнительным источником для финансирования мероприятий являются гранты. Так, в 2013 году обладателями грантов Президента РБ на сумму 200 тысяч рублей стали кыргызский НКЦ «Ала-Тоо» и марийский ИКЦ «Мишкино».

Активное участие в работе совещания приняли председатели и заведующие общественных национально-культурных центров. О работе своих центров в 2013 году рассказали председатель РОО «Собор русских Башкортостана» Виктор Пчелинцев, председатель РОО «Мордовский национально-культурный центр РБ» и РОО «Ассамблея финно-угорских народов РБ» Юлия Герасимова, заведующая украинским историко-культурным центром «Золотоношка» Стерлитамакского района Зинаида Карюгина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть