Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Россияне снижают банковские риски дроблением вкладов и сбором информации — ВЦИОМ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Всего 28 процентов россиян имеют вклады в банках, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За прошедшие годы их доля практически не изменилась.

Как и прежде, пожилые люди (38 процентов) и граждане с высокими доходами (37) более склонны хранить сбережения в банках, чем молодежь (18) и люди с небольшими накоплениями (18).

Более половины опрошенных (57 процентов) не боятся утратить сбережения. При этом каждый третий (38 процентов) выразил опасение по этому поводу. Большинство участников исследования (63 процента) не считают необходимым что-то предпринимать для сохранности вкладов. Примечательно, что в октябре 2008 года вкладчики проявляли большую настороженность: только 48 процентов респондентов не считали нужным что-либо делать для сохранения капитала.

Те, кто в вопросе сохранности вкладов проявляет активность, в основном следят за работой банка (8 процентов всех респондентов), хранят деньги в государственном банке или открывают вклады в нескольких банках (по 5 процентов), снимают деньги со счетов или хранят небольшие суммы (4). Некоторые респонденты страхуют банковские вклады (3 процента), вкладывают деньги в недвижимость или приобретают вещи длительного пользования (по 2 процента). Еще 2 процента опрошенных убеждены, что выбрали для хранения надежный банк.

В ходе статистического исследования было опрошено 1600 жителей 42 субъектов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента, отмечает ВЦИОМ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть