Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Производство пищевых продуктов в Башкирии в 2013 году превысит уровень 2012 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Башкортостане по итогам 2013 года превысит 100 процентов, считают в Министерстве сельского хозяйства республики.

В 2013 году в регионе наблюдается рост объемов производства по таким видам продукции, как мясо и субпродукты, мясные полуфабрикаты, мясные консервы, сахар из сахарной свеклы, мороженое и минеральные воды.

— Год для аграриев выдался крайне непростой. Ветераны отрасли таких аномальных погодных явлений, как в этом году, даже не припомнят. Тем не менее, несмотря на погодные катаклизмы, нам удалось собрать на 450 тысяч тонн зерновых больше, чем в 2012 году, — более 2,2 миллиона тонн, — подчеркнул на пресс-конференции министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. — Кроме того, в республике собран рекордный урожай сахарной свеклы — свыше 1,8 миллиона тонн, а также более 237 тысяч тонн семян подсолнечника, более одного миллиона тонн картофеля и 280 тысяч тонн других овощей.

Для предстоящей зимовки скота в Башкортостане заготовлено достаточное количество кормов. На условную голову скота в регионе заготовлено 28 центнеров кормовых единиц.

— 2013 год показал и некоторые проблемные моменты в отрасли. В частности, то, что для таких критических сезонов нам нужно увеличить обеспеченность техникой, в основном зерноуборочными комбайнами. По-другому следует относиться к зерносушильному и зерноскладскому комплексу. Погожих дней во время уборочной страды было очень мало. Там, где нет сушилок, нет возможности подрабатывать зерно, приходилось ждать погоды. Там же, где были сушилки и комбайны, зерновые убрали даже до 1 сентября, в оптимальные сроки. Так что это для нас план на будущее, — констатировал министр.

По данным Башкортостанстата, индекс производства пищевых продуктов (сюда включаются также алкогольные напитки и табак) в январе-ноябре 2013 года составил 99,4 процента, в ноябре — 142,1 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть